ダッチウエストジャパン ストーブカタログ2017
87/106

薪ストーブのもう一つの特権、ストーブ料理寒い季節に、からだの芯からもおいしく温まる長年のノウハウが随所に反映され、高い耐久性を保つメンテナンス性の良さ薪ストーブは部屋を暖める意外に、ストーブ料理を楽しむことができます。火室内ではピザをこんがり焼いたり、オーブン料理もできます。天板の中央部は、火室からの熱がダイレクトに伝わり、お湯が沸くのはもちろん、シチューを煮込んだりフライパンでの炒め物も可能です。さらに、トップローディングを開くとオプションのクッキンググリルをセットすることができます。炭火焼きの感覚で焼き魚や焼き鳥、ステーキも簡単に調理でき、自宅にいながらアウトドア感覚でおいしい料理を味わえます。アンダイアンを留めるワッシャーには、切り込みが施されています。一次燃焼用の空気がガラス面に沿って降り注ぎ、アンダイアンのあたりがとても高温になります。鉄は熱により膨張しますが、切り込み部分が逃げ場となり破損を防止しています。また、ファイアドームが収まっている炉床も同様に、切り込みが施されており、高い耐久性を保ちます。鋳鉄のパーツ同士の繋ぎ目には通常、耐火セメントを使用しますが、ハーマンはメンテナンス性を高めるため、接続部にはガスケットロープを使用しています。ガスケットロープのみで余分な空気の侵入を阻止するには、高度な鋳鉄製造技術が必要となります。オプションのクッキンググリルで部屋を暖めながら、グリル料理が楽しめます。87PRODUCT FEATURES l HARMAN

元のページ  ../index.html#87

このブックを見る