スタッフブログ | Dutchwest Japan / ダッチウエストジャパン

  1. お問い合わせ
  2. 10:00~17:00(定休:日曜 祝日 第2・4土曜)
  3. 0120-700-027

スタッフブログ


Dutchwest Japan Staff Blog


  1. 簡単!お手軽薪ストーブスコーン

    2015年3月27日お料理

    久しぶりにストーブ料理つくりました

    今回は市販の3つの材料だけで作る、簡単にできるスコーンを作ってみました

    IMG_6379
    材料はこれだけ、
    1.ホットケーキミックス 200g
    2.生クリーム 100cc
    3.板チョコ

    今回は、育ち盛りのスイーツ男子のスタッフのため、2倍の量を用意

    IMG_6340

    まず、ボールに全ての材料を入れ、こねます
    あまりこねすぎないのがPoint!
    板チョコは適当な大きさに
    ミルクチョコとホワイトチョコをミックスしちゃいました

    IMG_6354 IMG_6356

    こね終わったら、ラップにくるみ、冷蔵庫で30分程寝かせます

    IMG_6360

    生地を適当な大きさにカット
    スキレットにクッキングシートをしき、並べます

    IMG_6362

    熾火状態にしたストーブの中にイン!
    ストーブ横の温度計は200℃ぐらいで、15分位焼きます

    IMG_6373

    焼き色がついたら完成!

    IMG_6395

    板チョコが多かったのか、ちょっと甘めでした
    春休みのお子様のおやつにぜひ作ってみてください


カテゴリ


最新の記事


アーカイブ


loading